jueves, 6 de abril de 2017

El origen de los tortellini

Italia es muy conocida por su gastronomía, sobre todo la pasta y la pizza. 🍝🍕

¿A cuántos os gustan los tortellini?
Yo me considero muy fan de este tipo de pasta, ojo!
¡¡Y no dudaré en probar auténticos tortellini boloñeses!! 😍

👈👉Aunque podríamos decir que existe un conflicto entre dos provincias que dicen que son originales de allí, esas provincias son Bolonia y Módena, ambas de la región de Emilia-Romana.

Nosotros estamos acostumbrados a cocerlos y escurrirlos, para después añadirle una salsa. Pues en Bolonia, lo tradicional es servirlo con caldo de pollo. 🐓

El origen del tortellini es humilde. Siglos atrás, los siervos que trabajaban para las familias nobles aprovechaban la carne sobrante que no se comían, la reutilizaban como relleno y la ponían dentro de una hoja de pasta hecha con harina y huevo, que una vez enrollada se cocía. En 1842, el viajero francés Valéry Pasquin recogió en sus memorias un relleno de «sebo de carne molida, yema de huevo y queso parmesano», muy cercano a la receta actual.

🐉🌈[Leyenda] Se cuenta que en una posada de Castelfranco de Emilia, llegó una hermosa marquesa. El cocinero de la posada atraído por tal belleza, espió a la mujer a través de una cerradura y quedó impresionado por su ombligo.
Cuando llegó el momento de preparar la cena, el prestigioso cocinero formando con pasta y relleno de carne, creó una nueva delicadeza inspirándose en aquel noble ombligo.

Si os apetece leer la historia desde el diario La Stampa, aquí os dejo el enlace. L'origine del tortellino

Vaya que hambre me ha entrado, ahora tengo más ganas de que llegue el día del viaje para probar tortellini caseros  '' Ricetta della nonna''.

No me olvidaré de vosotros y os escribiré que tal estaban. 😜

Espero que os haya gustado esta curiosidad de hoy y recordad que nos vemos por el mundo!! 🙋

Miaucix 🐱🛄✈️🌍❤️

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